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Rezept: Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce

Bild: Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE SAUCE
150 gEdelpilzkäseca. 0.99 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 Birne, püriert 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

FÜR DIE BIRNEN
150 gMehlca. 0.10 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
100 gGeriebener Emmentalerca. 0.88 €
4 Birnen 
Mehl 

Zubereitung:

Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren. Das Mehl mit dem Weißwein zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. Salz, Zucker und geriebenen Emmentaler zufügen.

Die Birnen schälen und in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Die Spalten in Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen. In heißem Fett schwimmend ausbacken und mit der Käsesauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Crème fraîche  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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