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Rezept: Salzheringe in Sahnesauce

Bild: Salzheringe in Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.08 €       Demeter  >4.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Salzheringe 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
Bis zu 5 
2 Gewürzgurken 
375 mlSahneca. 2.04 €
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
Bis zu 4 
Senfkörner 
Pfefferkörner 
750 gKartoffelnca. 0.81 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
75 gFetter Speckca. 0.36 €
Tomatenachtel 
Petersilie 

Zubereitung:

Die Heringe ca. 24 Stunden wässern, dabei das Wasser ab und zu erneuern. Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, enthäuten und entgräten. Die Zwiebeln abziehen und mit den Gurken in Scheiben schneiden. Die Sahne mit dem Essig, den Senf- und Pfefferkörnern verrühren, die Gurken- und Zwiebelscheiben hinzufügen. Die Heringe etwa 24 Stunden in die Sahnesauce legen. Die Kartoffeln waschen in 2 L Salzwasser geben, zum Kochen bringen und garen lassen. Noch heiß pellen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und warm stellen. Die Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln, auslassen und die Zwiebelscheiben mit dem Speck bräunen lassen. Die Sahneheringe mit Tomatenachteln und Petersilie garniert servieren. Die Pellkartoffeln und die Speckzwiebeln gesondert reichen.


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(*) Für diese Version von Salzheringe in Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salzheringe  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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