Rezept: Salzheringe in Sahnesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Salzheringe | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
Bis zu 5 | ||
2 | Gewürzgurken | |
375 ml | Sahne | ca. 2.04 € |
3 EL | Kräuteressig | ca. 0.21 € |
Bis zu 4 | ||
Senfkörner | ||
Pfefferkörner | ||
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
75 g | Fetter Speck | ca. 0.36 € |
Tomatenachtel | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Heringe ca. 24 Stunden wässern, dabei das Wasser ab und zu erneuern. Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, enthäuten und entgräten. Die Zwiebeln abziehen und mit den Gurken in Scheiben schneiden. Die Sahne mit dem Essig, den Senf- und Pfefferkörnern verrühren, die Gurken- und Zwiebelscheiben hinzufügen. Die Heringe etwa 24 Stunden in die Sahnesauce legen. Die Kartoffeln waschen in 2 L Salzwasser geben, zum Kochen bringen und garen lassen. Noch heiß pellen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten und warm stellen. Die Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden. Den Speck würfeln, auslassen und die Zwiebelscheiben mit dem Speck bräunen lassen. Die Sahneheringe mit Tomatenachteln und Petersilie garniert servieren. Die Pellkartoffeln und die Speckzwiebeln gesondert reichen.
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