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Salsa Pizzaiola - TOMATEN- UND KNOBLAUCHSAUCE

         
Bild: Salsa Pizzaiola - TOMATEN- UND KNOBLAUCHSAUCE - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Tassen:

3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 Tasse(n)   Feingehackte Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Feingehackter Knoblauch ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 Tasse(n)   Italienische Dosentomaten - grobgehackt, aber nicht abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Tomatenmark ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Oregano - getrocknet ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Feingehacktes frisches - Basilikum oder 1 TL getrocknetes Basilikum, errieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In einem 3 bis 4 l fassenden emaillierten oder rostfreien Kochtopf die 3 EL Olivenöl erhitzen und darin die feingehackten Zwiebeln bei mäßiger Hitze und häufigem Umrühren 7 bis 8 Minuten dünsten. Wenn die Zwiebeln weich und glasig, aber nicht braun sind, 1 EL gehackten Knoblauch hinzufügen und unter dauerndem Rühren 1 oder 2 Minuten weitererhitzen. Dann die grobgehackten Tomaten mit ihrem Saft, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer hineingeben. Die Sauce zum Kochen bringen, die Hitze stark reduzieren und unbedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde lang schwach kochen lassen. Wenn die Sauce fertig ist, sollte sie dick und ziemlich glatt sein. Das Lorbeerblatt entfernen. Abschmecken und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Wenn eine noch glattere Sauce gewünscht wird, die Sauce mit dem Elektroquirl bearbeiten oder mit dem Rücken eines Holzlöffels durch ein Sieb rühren. ANMERKUNG: Diese Sauce kann mit Spaghetti, Ravioli und anderer pasta oder mit Fleischklößchen serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salsa Pizzaiola - TOMATEN- UND KNOBLAUCHSAUCE werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salsa Pizzaiola - TOMATEN- UND KNOBLAUCHSAUCE Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salsa Pizzaiola - TOMATEN- UND KNOBLAUCHSAUCE erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Sugo  *   Tomaten

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