Rezept: Salsa Pizzaiola - TOMATEN- UND KNOBLAUCHSAUCE
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Tassen:
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 Tasse(n) | Feingehackte Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 EL | Feingehackter Knoblauch | ca. 0.06 € |
4 Tasse(n) | Italienische Dosentomaten - grobgehackt, aber nicht abgetropft | |
150 g | Tomatenmark | ca. 0.37 € |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 0.59 € |
1 EL | Feingehacktes frisches - Basilikum oder 1 TL getrocknetes Basilikum, errieben | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In einem 3 bis 4 l fassenden emaillierten oder rostfreien Kochtopf die 3 EL Olivenöl erhitzen und darin die feingehackten Zwiebeln bei mäßiger Hitze und häufigem Umrühren 7 bis 8 Minuten dünsten. Wenn die Zwiebeln weich und glasig, aber nicht braun sind, 1 EL gehackten Knoblauch hinzufügen und unter dauerndem Rühren 1 oder 2 Minuten weitererhitzen. Dann die grobgehackten Tomaten mit ihrem Saft, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Lorbeerblatt, Zucker, Salz und ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer hineingeben. Die Sauce zum Kochen bringen, die Hitze stark reduzieren und unbedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 1 Stunde lang schwach kochen lassen. Wenn die Sauce fertig ist, sollte sie dick und ziemlich glatt sein. Das Lorbeerblatt entfernen. Abschmecken und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Wenn eine noch glattere Sauce gewünscht wird, die Sauce mit dem Elektroquirl bearbeiten oder mit dem Rücken eines Holzlöffels durch ein Sieb rühren. ANMERKUNG: Diese Sauce kann mit Spaghetti, Ravioli und anderer pasta oder mit Fleischklößchen serviert werden.
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