Salpicon de Marisco - Salat mit Meeresfrüchten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen, Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Zwiebel schälen, mit dem anderen Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, Fruchfleisch klein würfeln und zum anderen Gemüse geben. Jakobsmuscheln in 1 Esslöffel Olivenöl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Abkühlen lassen und klein schneiden. Zusammen mit den Tiefseegarnelen und den abgetropften Muscheln zu dem Gemüse geben. Aus Sherryessig, restlichem Ollvenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, Knoblauch schälen und dazupressen. Soße über den Salat gießen, mischen und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salpicon de Marisco - Salat mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salpicon de Marisco - Salat mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salpicon de Marisco - Salat mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Astronautenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~7.18 €
Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier trennen. ...
Schokoladen-Walnuss-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.26 €
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Butter mit Schokolade im ...
Bananenmarmelade - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.81 €
In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die Masse ...
Blitz-Karottenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 Minuten ...
Burgenländer Mohntorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~8.14 €
Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker sehr ...