Rezept: Salat von Honigmelone auf Flusskrebsschwänzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.6 kg | Krebse, lebend (oder 450 g - Krebsschwän e | ca. 0.00 € |
in der Lake) | ||
2 | Honig- oder Galia-Melonen | |
Essig und Öl (4 Teile - Essig/15 Teile Öl) | ||
Weißwein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Senf | ||
Ahornsirup - oder Honig | ||
Eschalotten, Schnittlauch | ||
dazu: Weißbrot | ||
Dekoration: | ||
4 | Flusskrebse | |
12 | Orangenspalten | |
Schnittlauch |
Zubereitung:
Die lebenden Flusskrebse in einen kochenden Sud (aus Wasser, Salz, Essig, Weißwein, Sellerie, Lauch, Karotten, etwas Rosmarin) geben und danach in Eiswasser kurz abschrecken. Dann die Krebsschwänze ausbrechen und den Darm entfernen.
Essig mit Salz, Pfeffer, Weißwein und etwas Senf mit einem Schneebesen verrühren. Dann die kleingewürfelten Eschalotten und den Schnittlauch hinzugeben. Das Öl langsam einrühren und je nach Belieben mit etwas Ahornsirup oder Honig abschmecken.
Die Melone mit einem Portionierer (Kugelausschneider) aushöhlen. Die Melonenkugeln und die Flusskrebsschwänze mit der Vinaigrette vermischen und kurz im Kühlschrank aufbewahren, schmeckt dann besonders erfrischend und leicht.
Auf einem großen Teller am Rand einen Flusskrebs, 3 Orangenspalten und etwas Schnittlauch dekorativ anrichten. Jetzt den Salat auf die andere Hälfte des Tellers geben.
Dazu passt z. B. ein Riesling halbtrocken oder Weissburgunder/Chardonnay trocken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladen-Walnuss-Herzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, | |
Ugali 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.50 € Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter | |
Brotsuppe mit Speckklößchen 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 7.38 € Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die | |
Lappenpickert 4 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.31 € Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben | |
Maisbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.23 € Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der |