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Salat von Honigmelone auf Flusskrebsschwänzen

         
Bild: Salat von Honigmelone auf Flusskrebsschwänzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.6 kg   Krebse, lebend (oder 450 g - Krebsschwän e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in der Lake) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Honig- oder Galia-Melonen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig und Öl (4 Teile - Essig/15 Teile Öl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ahornsirup - oder Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eschalotten, Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dazu: Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dekoration:
4    Flusskrebse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Orangenspalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die lebenden Flusskrebse in einen kochenden Sud (aus Wasser, Salz, Essig, Weißwein, Sellerie, Lauch, Karotten, etwas Rosmarin) geben und danach in Eiswasser kurz abschrecken. Dann die Krebsschwänze ausbrechen und den Darm entfernen.

Essig mit Salz, Pfeffer, Weißwein und etwas Senf mit einem Schneebesen verrühren. Dann die kleingewürfelten Eschalotten und den Schnittlauch hinzugeben. Das Öl langsam einrühren und je nach Belieben mit etwas Ahornsirup oder Honig abschmecken.

Die Melone mit einem Portionierer (Kugelausschneider) aushöhlen. Die Melonenkugeln und die Flusskrebsschwänze mit der Vinaigrette vermischen und kurz im Kühlschrank aufbewahren, schmeckt dann besonders erfrischend und leicht.

Auf einem großen Teller am Rand einen Flusskrebs, 3 Orangenspalten und etwas Schnittlauch dekorativ anrichten. Jetzt den Salat auf die andere Hälfte des Tellers geben.

Dazu passt z. B. ein Riesling halbtrocken oder Weissburgunder/Chardonnay trocken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von Honigmelone auf Flusskrebsschwänzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Honigmelone auf Flusskrebsschwänzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von Honigmelone auf Flusskrebsschwänzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Flusskrebs  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krebse - XXX  *   Melone -Galia  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Krebs  *   Melone  *   Obst  *   Salat

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