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Salat von gebratener Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hähnchenbrust in etwas Rapsöl auf den Punkt braten, würzen, auskühlen lassen und in Scheibchen schneiden.
Kaiserschoten säubern, auf den Biss kochen, schräg vierteln.
Chili in feine Scheibchen schneiden.
Honigmelone schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen, vierteln.
Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden.
Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden und in Rapsöl kurz ansautieren.
Zubereitung:
Sake in eine Schüssel geben, Kokosmilch, rosa Beeren, Mango Chutney, Obstessig und Rapsöl gut verrühren, mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen.
Ingwer, Chili, Melone, Kaiserschoten, Erdbeeren, Hähnchenbrust und Shiitake zufügen, mit Curry würzen und nochmals gut vermengen.
Anrichten:
Salat auf einem flachen Teller anrichten, mit Minze und Melonenschnitze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von gebratener Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von gebratener Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von gebratener Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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