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Salat Vom Stielmus in Dörrtomatendressing mit Ziegen-Frischkäse

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Bild: Salat Vom Stielmus in Dörrtomatendressing mit Ziegen-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eingelegte Dörrtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
35 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Öl von den Dörrtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Ziegenfrischkäse ca. 5.31 € ca. 5.84 € ca. 5.84 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Junges Stielmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dörrtomaten in kleine Würfel schneiden mit Balsamico-Essig, Zucker und Wasser mit einem Stabmixer pürieren Olivenöl und das Öl von den Dörrtomaten zugeben und nochmals alles gut durchrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken Stielmus waschen, die Blätter in kleine Stücke zupfen und im Sieb gut abtropfen lassen Ziegenfrischkäse mit der Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchrühren von dieser Masse mit zwei Teelöffeln Nocken formen Dressing und Nocken zum Salat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat Vom Stielmus in Dörrtomatendressing mit Ziegen-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat Vom Stielmus in Dörrtomatendressing mit Ziegen-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat Vom Stielmus in Dörrtomatendressing mit Ziegen-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Stielmus  *   Vorspeise

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