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Salat vom grünen und weißen Spargel

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Bild: Salat vom grünen und weißen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

32 Stange(n)   Spargel, grüner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 Stange(n)   Spargel, weißer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Vinaigrette:
0.125 l   Sonnenblumenöl und Walnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Rotweinessig ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.0625 l   Fleischbrühe, gut - abgeschmeckte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schalotten, gehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Kräuter, gehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Gänseleber Parfait
750 g   Geflügelleber (einfach) ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
200 g   Gänsestopfleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Sahne ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 l   Reduktion aus Portwein, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Madeira und Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Geflügel-, die Gänsestopfleber, die Reduktion und das Ei mit dem Stabmixer gut zerkleinern. Die Sahne und Butter zusammen auf ca. 60° C erwärmen und langsam bei laufendem Mixer unter die Masse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, passieren. In eine feuerfeste Terrinenform füllen und im Wasserbad bei 120° C pochieren. Je nach Größe der Terrinenform variiert die Garzeit etwas, dürfte aber 35 Minuten nicht überschreiten. Das Parfait sollte einen Tag im Kühlschrank stehen.

Die Spargelstangen schälen und kochen, mit der Vinaigrette marinieren und anrichten. Mit einem heißen Löffel eine schöne Nocke aus dem Parfait stechen.

Unsere Weinempfehlung Riesling Auslese - halbtrocken oder lieblich Kerner Kabinett - halbtrocken Bacchus Spätlese - halbtrocken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat vom grünen und weißen Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat vom grünen und weißen Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat vom grünen und weißen Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gans  *   Leber  *   Salat  *   Spargel

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