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Rezept: Salat vom grünen und weißen Spargel

Bild: Salat vom grünen und weißen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.2 €       Demeter  >4.73 €       

Zutaten für 8 Portionen:

32 Stange(n)Spargel, grüner 
16 Stange(n)Spargel, weißer 

Vinaigrette:
0.125 lSonnenblumenöl und Walnussölca. 0.00 €
0.0625 lRotweinessigca. 0.27 €
0.0625 lFleischbrühe, gut - abgeschmeckte 
1 ELSchalotten, gehackte 
5 ELKräuter, gehackte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Gänseleber Parfait
750 gGeflügelleber (einfach)ca. 1.86 €
200 gGänsestopfleber 
175 gSahneca. 0.95 €
175 gButterca. 1.18 €
1 Eica. 0.17 €
0.25 lReduktion aus Portwein, 
Madeira und Rotwein 

Zubereitung:

Die Geflügel-, die Gänsestopfleber, die Reduktion und das Ei mit dem Stabmixer gut zerkleinern. Die Sahne und Butter zusammen auf ca. 60° C erwärmen und langsam bei laufendem Mixer unter die Masse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, passieren. In eine feuerfeste Terrinenform füllen und im Wasserbad bei 120° C pochieren. Je nach Größe der Terrinenform variiert die Garzeit etwas, dürfte aber 35 Minuten nicht überschreiten. Das Parfait sollte einen Tag im Kühlschrank stehen.

Die Spargelstangen schälen und kochen, mit der Vinaigrette marinieren und anrichten. Mit einem heißen Löffel eine schöne Nocke aus dem Parfait stechen.

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(*) Für diese Version von Salat vom grünen und weißen Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zutaten pauschal


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