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Salat Nicoise mit Lachs

         
Bild: Salat Nicoise mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SALAT
400 g   Lachs, roh, ohne Haut ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5    Eisbergsalatkopf ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5    Novitasalatkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Stangenbohnen, fein ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
4    Kartoffeln; am Vortag - gekocht, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier, hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 kl.   Zwiebeln, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Oliven, schwarz ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Estragonblätter grob - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
2 TL   Senf, mittelscharf - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf, scharf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
5 EL   Estragonessig ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Vinaigrette das Öl vorsichtig unter den Senf rühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und im Ganzen 5-8 Minuten langsam in Olivenöl braten. Danach auf einen Teller geben un mit vier Esslöffel der Vinaigrette marinieren.

Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, zerpflücken. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln und Eier in kleine Würfel schneiden. Paprika in Rauten (1 cm groß) schneiden. Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden.

Alle Salatzutaten sowie Oliven, Kapern und Sardellen in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette anmachen.

Den abgekühlten Lachs mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen und auf dem Salat anrichten.

Mit Estragon bestreuen und mit frischem Baguette oder Bauernbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat Nicoise mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat Nicoise mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat Nicoise mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Essig - Kräuteressig  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kapern in Salzlake  *   Lachsfilet  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Salat  *   Sauce  *   Vorspeise

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