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Salat Nicoise mit Lachs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Vinaigrette das Öl vorsichtig unter den Senf rühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und im Ganzen 5-8 Minuten langsam in Olivenöl braten. Danach auf einen Teller geben un mit vier Esslöffel der Vinaigrette marinieren.
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, zerpflücken. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln und Eier in kleine Würfel schneiden. Paprika in Rauten (1 cm groß) schneiden. Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden.
Alle Salatzutaten sowie Oliven, Kapern und Sardellen in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette anmachen.
Den abgekühlten Lachs mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen und auf dem Salat anrichten.
Mit Estragon bestreuen und mit frischem Baguette oder Bauernbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat Nicoise mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat Nicoise mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat Nicoise mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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