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Salat mit gemischten Krustentieren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knackiger Salat der feinen Art: Ein Potpourri der schönsten Krebstiere auf Gemüse und frischen Kräutern. Leicht angemacht mit bestem Aceto und Olivenöl Die Krustentiere, außer die kleinen Crevetten, aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Frühstücksspeck der Länge nach halbieren und Scampi damit umwickeln.
Rüebli und Zucchino in feine Streifchen (Julienne) schneiden. Im siedenden Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Locker mit Rucola, Portulak und Kräutern mischen.
Kurz vor dem Servieren Scampi in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fettbeigabe eine Minute braten. Riesencrevetten und Bärenkrebs in Stücke schneiden, mit den kleinen Crevetten beifügen und unter Wenden mitbraten. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte zwei Minuten ziehen lassen.
Salatgemisch auf Tellern verteilen. Gebratene Krustentiere darauf anrichten, mit den Gemüsejuliennes garnieren und mit Olivenöl und Aceto balsamico beträufeln, leicht würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit gemischten Krustentieren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit gemischten Krustentieren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit gemischten Krustentieren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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