Salat mit falschen Schweinsschwänzchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Tentakel zusammen mit etwas grobem Meersalz und wenig Wasser in einen Topf geben und zugedeckt ca. 60 Minuten weich kochen, kurz abschrecken, dann mit der Hand die rote Haut und die Saugnäpfe abstreifen, gut säubern.
Die Kartoffeln mit der Schale kochen und abkühlen lassen.
Aus Essig und 4 EL Olivenöl eine Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Die Schalotte, Petersilie und Basilikum untermischen.
Die Kartoffeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Die falschen Schweinsschwänzchen (Tentakel) in Olivenöl mit einer ganzen Knoblauchzehe goldgelb braten und Petersilie darüber streuen.
Joghurt mit Schnittlauch vermischen.
Den geputzten und gewaschenen Salat mit der Vinaigrette anmachen und auf Tellern anrichten. Die falschen Schweinsschwänzchen darauf geben und mit den Kartoffeln umlegen. Mit etwas Schnittlauch-Joghurt umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit falschen Schweinsschwänzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit falschen Schweinsschwänzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit falschen Schweinsschwänzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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