Rezept: Salat del Mar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | dunkle Eichblattsalat | |
4 | Pink Grapefruits | |
6 EL | Grapefruitsaft | |
8 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
2 TL | Honig (evtl. mehr) - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
0.5 TL | süßes Paprikapulver - gehäuft (x) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 TL | brauner Zucker (evtl. mehr) - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
10 gr. | Garnelen (ohne Schale, - Kopf und Darm) |
Zubereitung:
Den Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Den Sellerie in einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Die gehackte Chilischote und den braunen Zucker hinzufügen, umrühren und karamellisieren lassen.
Den Eichblattsalat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trockenschleudern.
Die Grapefruits schälen, und in Scheiben schneiden. Den Grapefruitsaft mit 4 TL Öl, Honig und 1/2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in ein Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.
Die Garnelen im restlichen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer würzen, ein wenig Butter dazugeben.
Den Eichblattsalat auf einer Platte anrichten, die Grapefruitfilets und den Sellerie darauf verteilen und mit der Soße beträufeln. Am Schluss die Garnelen daraufgeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und | |
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.93 € Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud | |
Refried Beans 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.39 € Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die | |
Hähnchen in Wermut 4 Portionen Preise: Discount: 16.45 € EU-Bio: 34.45 € Demeter: 34.45 € Hähnchen vierteln, in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt |