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Salat del Mar

         
Bild: Salat del Mar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    dunkle Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pink Grapefruits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Grapefruitsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.16 € ca. 0.06 €
2 TL   Honig (evtl. mehr) - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   süßes Paprikapulver - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   brauner Zucker (evtl. mehr) - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10 gr.   Garnelen (ohne Schale, - Kopf und Darm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Den Sellerie in einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Die gehackte Chilischote und den braunen Zucker hinzufügen, umrühren und karamellisieren lassen.

Den Eichblattsalat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trockenschleudern.

Die Grapefruits schälen, und in Scheiben schneiden. Den Grapefruitsaft mit 4 TL Öl, Honig und 1/2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in ein Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.

Die Garnelen im restlichen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer würzen, ein wenig Butter dazugeben.

Den Eichblattsalat auf einer Platte anrichten, die Grapefruitfilets und den Sellerie darauf verteilen und mit der Soße beträufeln. Am Schluss die Garnelen daraufgeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat del Mar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat del Mar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat del Mar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Direktsaft Grapefruit  *   Eichblattsalat  *   Garnelen XXX  *   Grapefruit - rosa  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Salat  *   Vorspeise

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