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Rezept: Salat del Mar

Bild: Salat del Mar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.18 €       Demeter  >0.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 dunkle Eichblattsalat 
4 Pink Grapefruits 
6 ELGrapefruitsaft 
8 TLÖl - evtl. mehrca. 0.04 €
2 TLHonig (evtl. mehr) - gehäuft (x)ca. 0.07 €
0.5 TLsüßes Paprikapulver - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Stange(n)Bleichsellerie 
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
2 TLbrauner Zucker (evtl. mehr) - gehäuft (x)ca. 0.03 €
10 gr.Garnelen (ohne Schale, - Kopf und Darm) 

Zubereitung:

Den Stangensellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Den Sellerie in einer beschichteten Pfanne in 2 TL Öl 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Die gehackte Chilischote und den braunen Zucker hinzufügen, umrühren und karamellisieren lassen.

Den Eichblattsalat putzen, in mundgerechte Stücke teilen, waschen und trockenschleudern.

Die Grapefruits schälen, und in Scheiben schneiden. Den Grapefruitsaft mit 4 TL Öl, Honig und 1/2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer in ein Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig schütteln.

Die Garnelen im restlichen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer würzen, ein wenig Butter dazugeben.

Den Eichblattsalat auf einer Platte anrichten, die Grapefruitfilets und den Sellerie darauf verteilen und mit der Soße beträufeln. Am Schluss die Garnelen daraufgeben.


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(*) Für diese Version von Salat del Mar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Direktsaft Grapefruit  *   Eichblattsalat  *   Garnelen  *   Grapefruit - rosa  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


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Salat Vorspeise


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