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Salami-Knödel-Gratin

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Bild: Salami-Knödel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUBEREITUNG
1 Pack.   Kartoffel-Knödel-Teig (halb - und halb; für 0,75 I Flüssigkeit) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Toastbrot ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
70 g   Speck ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
70 g   Salami ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1    Ei (M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €

Zubereitung:

Hüttenzauber mit italienischem Charme Knödelteig nach Packungsangabe
zubereiten. Toast, Speck und Salami würfeln. Butter in einer Pfanne
erhitzen, Speck, Salami braten, herausheben. Brotwürfel braten, mit
Speck, Salami, Ei und Bröseln zum Teig geben. Vermischen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Zwei große Stücke Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten.
Jeweils die Hälfte des Knödelteiges darauf geben, zu einer Rolle
formen. Jede Rolle auf ein Stück Alufolie legen. Folienenden
eindrehen, Rolle in kochendem Wasser in 30 Minuten garen.

Inzwischen Tomaten waschen, putzen, wie den Mozzarella in Scheiben
schneiden. Backofen auf 200 Grad heizen. Form mit 1 EL Öl fetten.
Knödel aus der Folie wickeln, in 1 cm breite Scheiben teilen.
Abwechselnd mit Tomaten und Mozzarella in die Form schichten.
Übriges Öl darüber träufeln.

Basilikum abbrausen, Blättchen in Streifen schneiden. Pinienkerne und
Basilikum über das Gratin streuen, salzen, pfeffern. Im Ofen bei 200
Grad etwa 20 Minuten backen.

* Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ 40 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 46
g Fett

Besonders herzhaft: Zusätzlich Zwiebelringe in
Butter anbraten und mit Käse, Tomaten und Knödeln einschichten. Wenn
Sie Mozzarella durch einen kräftigen Käse wie Greyerzer ersetzen,
wird das Gratin würziger.

Noch knuspriger: Knödel vorher in Butter anbraten!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salami-Knödel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salami-Knödel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salami-Knödel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Hausfrau  *   Knödel

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