Werbung/Advertising
Salade Nicoise
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Die Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen, dann der Länge nach halbieren. Die Tomaten vierteln, die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thunfisch zerkleinern.
Den Kopfsalat putzen, einzelne Blätter waschen und etwas zerkleinern.
Salatsoße
Olivenöl, Essig und Wasser mit eier Gabel verquirlen, alle Gewürze unterrühren. Den geschälten Knoblauch sehr feingewürfelt zugeben.
Alle Zutaten dekorativ auf vier Teller verteilen und mit der Salatsoße beträufeln.
Dazu Vollkornbaguette
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salade Nicoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salade Nicoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salade Nicoise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen

Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.30 €
Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in ...
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz

Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~2.17 €
Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der ...
Andalusische Kichererbsensuppe

Preise:
Discount: ~7.36 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.69 €
Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen schneiden ...
Orientalische Hackfleischpfanne

Preise:
Discount: ~9.25 €
EU-Bio: ~8.66 €
Demeter: ~12.32 €
Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und abkühlen ...
Dotterbusserl

Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.45 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. Teig ...
Werbung/Advertising