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Rezept: Salade Nicoise

Bild: Salade Nicoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.86 €       Demeter  >4.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 0.68 €
200 gFrische Bohnenca. 0.80 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gThunfischca. 0.60 €
0.5 Kopfsalat 
20 gSchwarze Olivenca. 0.10 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
3 ELWasserca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €

Gewürze
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
2 SpurBoretsch, gemahlen 
2 SpurZitronenmelisse, - gemahlen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Die Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen, dann der Länge nach halbieren. Die Tomaten vierteln, die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thunfisch zerkleinern.

Den Kopfsalat putzen, einzelne Blätter waschen und etwas zerkleinern.

Salatsoße

Olivenöl, Essig und Wasser mit eier Gabel verquirlen, alle Gewürze unterrühren. Den geschälten Knoblauch sehr feingewürfelt zugeben.

Alle Zutaten dekorativ auf vier Teller verteilen und mit der Salatsoße beträufeln.

Dazu Vollkornbaguette


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(*) Für diese Version von Salade Nicoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Stangenbohnen  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Salate


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