Rezept: Salade Nicoise
![Foto: Salade Nicoise - Zutaten Bild: Salade Nicoise - Zutaten](/media/rb-e/65133-salade_nicoise_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
200 g | Frische Bohnen | ca. 0.80 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Thunfisch | ca. 0.60 € |
0.5 | Kopfsalat | |
20 g | Schwarze Oliven | ca. 0.10 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Gewürze | ||
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
2 Spur | Boretsch, gemahlen | |
2 Spur | Zitronenmelisse, - gemahlen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Die Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen, dann der Länge nach halbieren. Die Tomaten vierteln, die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thunfisch zerkleinern.
Den Kopfsalat putzen, einzelne Blätter waschen und etwas zerkleinern.
Salatsoße
Olivenöl, Essig und Wasser mit eier Gabel verquirlen, alle Gewürze unterrühren. Den geschälten Knoblauch sehr feingewürfelt zugeben.
Alle Zutaten dekorativ auf vier Teller verteilen und mit der Salatsoße beträufeln.
Dazu Vollkornbaguette
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.16 € Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in |
![]() | Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.16 € Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der |
![]() | Andalusische Kichererbsensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.48 € Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Die Flüssigkeit auf 1Liter auffüllen und die Kichererbsen darin zum Kochen bringen. Speck in Streifen |
![]() | Orientalische Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 11.86 € Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und |
![]() | Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. |