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Saigon-Suppe

         
Bild: Saigon-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   magerer Schweinebauch ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 TL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Fünfgewürzpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schweineknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hühnerklein ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
80 g   Breite Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pflanzenöl; neutral ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
75 g   Schweinehackfleisch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
6    Scampi; roh, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Sojabohnenkeime ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
3    Chilischoten; frisch ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nuoc-mam-Sauce - ersatzweise: andere Fischsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1.5 l   kaltes Wasser (1) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Schweinebauch mit Sojasauce und Fünfgewürzpulver würzen, dann kalt stellen.

Schweineknochen und das Hühnerklein waschen, 5 Minuten in reichlich Wasser kochen, dann herausheben und kalt abbrausen. Die Teile erneut in einen Topf legen, kaltes Wasser (1) angießen. Aufkochen, bei mittlerer Hitze halb zugedeckt etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Die Nudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen.

Den Schweinebauch abtrocknen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Schweinebauch rundherum knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen; das Hackfleisch in der Pfanne kurz anbraten und mit Sesamöl beträufeln. Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden.

Die Scampi waschen, abtrocknen. Längs halbieren, den Darm entfernen. Die Bohnenkeime waschen.

Die Brühe abseihen und wieder aufkochen. Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken, in die Brühe geben. mit Salz, Fischsauce und Pfeffer abschmecken. Die Reisnudeln abtropfen lassen, evtl. zerschneiden und auch in die Brühe geben.

Die vorbereiteten Zutaten in Suppenschälchen verteilen. Kochendheiße Brühe und Nudeln darübergeben und sofort anrichten. Scampi und Bohnenkeime garen erst in der Brühe.

Tip: Die Brühe muss wirklich kochend heiß sein, wenn Sie sie über Scampi und Bohnenkeime gießen. Einerseits bleiben diese Zutaten sonst halb roh, zudem kühlen sie die Brühe zusätzlich ab. und die Saigon-Suppe schmeckt kalt nur halb so gut, in Vientnam gilt sie dann sogar als verdorben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saigon-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saigon-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saigon-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hühnerklein  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schweinebauch  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Klare  *   Scampi  *   Suppe  *   Vietnam

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