Rezept: Saibling mit Frühlingszwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Frische Saiblinge oder - Forellen | |
geputzt und ausgenommen | ||
8 | Frühlingszwiebeln; +/,dicke | ca. 0.52 € |
längs halbieren, feine - gan lassen | ||
4 EL | Apfelessig - heiß | ca. 0.14 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
SUD | ||
5 dl | Helles Bier | ca. 0.95 € |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
3 | Korianderkrautstängel | |
1 Stück | frische Ingwerwurzel | |
in Scheiben geschnitten | ||
schwarze Pfefferkörner | ||
Meersalz |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Sud in einer Fischpfanne oder in einem rechteckigen Bräter aufkochen. Zehn Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln flach quetschen, in die Bauchhöhle der Fische geben, dann mit heißem Essig beträufeln. Fische nebeneinander auf dem Gittereinsatz in den heißen Sud geben. Der Gittereinsatz soll vom Sud knapp bedeckt sein. Zwanzig bis dreissig Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
Butter mit Sesamöl aufschäumen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln zum Fisch servieren.
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