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Saibling mit Frühlingszwiebeln

         
Bild: Saibling mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Frische Saiblinge oder - Forellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geputzt und ausgenommen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Frühlingszwiebeln; +/,dicke ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   längs halbieren, feine - gan lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Apfelessig - heiß ca. 0.14 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
SUD
5 dl   Helles Bier ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Korianderkrautstängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   frische Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Sud in einer Fischpfanne oder in einem rechteckigen Bräter aufkochen. Zehn Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen.

Frühlingszwiebeln flach quetschen, in die Bauchhöhle der Fische geben, dann mit heißem Essig beträufeln. Fische nebeneinander auf dem Gittereinsatz in den heißen Sud geben. Der Gittereinsatz soll vom Sud knapp bedeckt sein. Zwanzig bis dreissig Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Butter mit Sesamöl aufschäumen lassen. Mit den Frühlingszwiebeln zum Fisch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saibling mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saibling mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Helles Bier - Export  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sesamöl  *   Wasser  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser  *   Saibling  *   Zwiebel

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