Rezept: Saibling in Alufolie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Küchenfertiger Saibling - (250-300 g) | |
50 g | Karotten | ca. 0.04 € |
50 g | Gelbe Rüben | ca. 0.04 € |
50 g | Sellerie | ca. 0.10 € |
50 g | Steinpilze | ca. 1.00 € |
1 | Petersiliewurzel | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Einige Zweige Petersilie | ||
1 | Schuss Weißwein | |
etwas | Suppe | |
Butter | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Saibling auf beiden Seiten drei Mal einschneiden. Salzen, mit etwas Zitronensaft begießen, den Bauch mit Petersiliengrün und einem Stück Butter füllen. Zugeputzte Karotten, Rüben, Sellerie und Petersilienwurzel in kleine Stifte schneiden. Die Steinpilze blättrig, die geschälte Zwiebel würfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel, Pilze und Gemüse darin anschwitzen. Gemüse mit etwas Weißwein und Suppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit etwas einkochen lassen, das Gemüse sollte noch kernig sein. Gemüse auf Alufolie geben, den Saibling darauf legen, Folie sorgfältig verschließen. Etwa 20 Minuten im 180 °C heißen Rohr garen. In der Folie servieren.
Getränk: Champierre Merlot 2000. fruchtiger Rotwein
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