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Rezept: Saibling in Alufolie

Bild: Saibling in Alufolie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.18 €       Demeter  >1.41 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Küchenfertiger Saibling - (250-300 g) 
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gGelbe Rübenca. 0.04 €
50 gSellerieca. 0.10 €
50 gSteinpilzeca. 1.00 €
1 Petersiliewurzel 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Einige Zweige Petersilie 
1 Schuss Weißwein 
etwas Suppe 
Butter 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Saibling auf beiden Seiten drei Mal einschneiden. Salzen, mit etwas Zitronensaft begießen, den Bauch mit Petersiliengrün und einem Stück Butter füllen. Zugeputzte Karotten, Rüben, Sellerie und Petersilienwurzel in kleine Stifte schneiden. Die Steinpilze blättrig, die geschälte Zwiebel würfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel, Pilze und Gemüse darin anschwitzen. Gemüse mit etwas Weißwein und Suppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit etwas einkochen lassen, das Gemüse sollte noch kernig sein. Gemüse auf Alufolie geben, den Saibling darauf legen, Folie sorgfältig verschließen. Etwa 20 Minuten im 180 °C heißen Rohr garen. In der Folie servieren.

Getränk: Champierre Merlot 2000. fruchtiger Rotwein


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(*) Für diese Version von Saibling in Alufolie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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