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Saibling in Alufolie
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Den Saibling auf beiden Seiten drei Mal einschneiden. Salzen, mit etwas Zitronensaft begießen, den Bauch mit Petersiliengrün und einem Stück Butter füllen. Zugeputzte Karotten, Rüben, Sellerie und Petersilienwurzel in kleine Stifte schneiden. Die Steinpilze blättrig, die geschälte Zwiebel würfelig schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel, Pilze und Gemüse darin anschwitzen. Gemüse mit etwas Weißwein und Suppe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flüssigkeit etwas einkochen lassen, das Gemüse sollte noch kernig sein. Gemüse auf Alufolie geben, den Saibling darauf legen, Folie sorgfältig verschließen. Etwa 20 Minuten im 180 °C heißen Rohr garen. In der Folie servieren.
Getränk: Champierre Merlot 2000. fruchtiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saibling in Alufolie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling in Alufolie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saibling in Alufolie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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