Rezept: Saibling auf Kräuterschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
200 ml | Fischfond (Glas) | ca. 1.00 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Saiblingfilets (à 160 g) | |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
Mehl zum Wenden | ||
3 EL | Öl (z. B. Keimöl) | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Schalotte pellen, würfeln, in 20 g Butter auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 glasig dünsten. Kräuter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, zur Schalotte geben, kurz durchschwenken und mit dem Fond aufgießen. Einmal aufkochen lassen und mit dem Schneidstab pürieren.
Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Minuten einkochen lassen. 30 g kalte Butter in Flöckchen unterschlagen.
Den Fisch in 5 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl mit der Hautseite nach unten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 2-3 Minuten braten. Vorsichtig wenden und weiterbraten.
Die Soße heiß werden lassen und mit dem Schneidstab schaumig aufschlagen. Zum Fisch servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit : : 30
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