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Saibling auf Kräuterschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotte pellen, würfeln, in 20 g Butter auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 glasig dünsten. Kräuter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, zur Schalotte geben, kurz durchschwenken und mit dem Fond aufgießen. Einmal aufkochen lassen und mit dem Schneidstab pürieren.
Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Minuten einkochen lassen. 30 g kalte Butter in Flöckchen unterschlagen.
Den Fisch in 5 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl mit der Hautseite nach unten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 2-3 Minuten braten. Vorsichtig wenden und weiterbraten.
Die Soße heiß werden lassen und mit dem Schneidstab schaumig aufschlagen. Zum Fisch servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit : : 30
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saibling auf Kräuterschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling auf Kräuterschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saibling auf Kräuterschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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