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Saibling auf Flaumigem Blumenkohlpüree

         
Bild: Saibling auf Flaumigem Blumenkohlpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Saiblingfilets (pro Portion - etwa 160 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischhaltefolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BLUMENKOHLPÜREE
400 g   Blumenkohl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
40 g   Butter für Püree - (Nussbutter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Garnitur: 20 g Butter für - Blumenkohlröschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WODKASAUCE
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Limone, Schale und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 ml   Wodka ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Der Trick: Backofen auf 90 Grad vorheizen. Den Saibling auf dem Teller und mit der Klarsichtfolie 18 Minuten in den Backofen geben.

Zubereitung:

1. Saiblingfilets waschen, trocken tupfen, entgräten, von der Haut befreien.

2. Einen großen Essteller mit Butter bestreichen, salzen und pfeffern. Saiblingfilets darauf geben, mit Frischhaltefolie bedecken.

3. Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen, Stiele mitverwenden (kleine Röschen aufheben als Beilage/ Garnitur, in 20 g Butter anschwenken).

4. Lauchzwiebeln waschen, klein schneiden - nur das Weisse verwenden. In einem Topf Butter zerlaufen lassen. Lauchzwiebeln und Blumenkohl mit den Stielen darin andünsten. Bei niedriger Temperatur langsam dünsten, etwas Wasser zugeben, bei geschlossenem Deckel weich dämpfen. Nach und nach immer wieder Wasser zugeben.

5. Zum Schluss die leicht erwärmte Sahne darüber geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

6. Dann alles mit der Moulinette oder dem Stabmixer zu einem glatten Püree mixen.

7. In einem Topf Butter zerlaufen lassen, Nussbutter (geklärte braune Buter) zugeben, Schalotte darin glasig andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond aufgießen. Limonenschale beigeben, alles aufkochen lassen. Limonenschale herausnehmen.

8. Mit kleinen Butterstückchen und einem Mixstab den Fond aufmontieren. Zum Schluss noch geschlagene Sahne unterheben und einen Schuss Wodka zugeben. Abschmecken mit Salz, Cayennepfeffer und Limonensaft. Wer möchte, kann das Gericht mit einem Löffel Kaviar verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saibling auf Flaumigem Blumenkohlpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling auf Flaumigem Blumenkohlpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saibling auf Flaumigem Blumenkohlpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Bachsaibling - Filets  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhaltefolie  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Blumenkohl  *   Fisch

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