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Saibling auf Flaumigem Blumenkohlpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung:
Der Trick: Backofen auf 90 Grad vorheizen. Den Saibling auf dem Teller und mit der Klarsichtfolie 18 Minuten in den Backofen geben.
Zubereitung:
1. Saiblingfilets waschen, trocken tupfen, entgräten, von der Haut befreien.
2. Einen großen Essteller mit Butter bestreichen, salzen und pfeffern. Saiblingfilets darauf geben, mit Frischhaltefolie bedecken.
3. Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen, Stiele mitverwenden (kleine Röschen aufheben als Beilage/ Garnitur, in 20 g Butter anschwenken).
4. Lauchzwiebeln waschen, klein schneiden - nur das Weisse verwenden. In einem Topf Butter zerlaufen lassen. Lauchzwiebeln und Blumenkohl mit den Stielen darin andünsten. Bei niedriger Temperatur langsam dünsten, etwas Wasser zugeben, bei geschlossenem Deckel weich dämpfen. Nach und nach immer wieder Wasser zugeben.
5. Zum Schluss die leicht erwärmte Sahne darüber geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6. Dann alles mit der Moulinette oder dem Stabmixer zu einem glatten Püree mixen.
7. In einem Topf Butter zerlaufen lassen, Nussbutter (geklärte braune Buter) zugeben, Schalotte darin glasig andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit Fischfond aufgießen. Limonenschale beigeben, alles aufkochen lassen. Limonenschale herausnehmen.
8. Mit kleinen Butterstückchen und einem Mixstab den Fond aufmontieren. Zum Schluss noch geschlagene Sahne unterheben und einen Schuss Wodka zugeben. Abschmecken mit Salz, Cayennepfeffer und Limonensaft. Wer möchte, kann das Gericht mit einem Löffel Kaviar verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saibling auf Flaumigem Blumenkohlpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling auf Flaumigem Blumenkohlpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saibling auf Flaumigem Blumenkohlpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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