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Saibling auf Ananas

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Bild: Saibling auf Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ananas; ca. 1kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Trockener Vermouth z.B. - Noilly Prat ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
0.25 TL   Salz - (1), gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   weißer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Pimentpulver - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Salz - (1), gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Saiblingfilets; je ca. 250g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kleine Pfefferminzblätter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale abschneiden, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit dem Apfelkernausstecher ausstechen, Scheiben halbieren.

Vermouth mit Ananas und allen Zutaten bis und mit Piment in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen.

Mehl mit dem Salz (2) und Pfeffer auf einem flachen Teller mischen. Fisch darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten braten,wenden, ca. zwei Minuten fertig braten.

Ananasscheiben mit den Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pfefferminzblätter darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saibling auf Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling auf Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saibling auf Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Bachsaibling - Filets  *   Butterschmalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Fisch  *   Süsswasser  *   Saibling

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