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Sahnelinsen

         
Bild: Sahnelinsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Speck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 ml   Weißwein, trocken ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
300 ml   Kalbsfond ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
0.5 l   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
250 g   Puy-Linsen: grüne Minilinse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
300 g   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
20 g   Meerrettich, frisch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Speck fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen und völlig einkochen lassen. Fond und Sahne zugeben, einmal aufkochen, mit den Linsen bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten garen. Die Möhren und den Lauch putzen und in ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Meerrettich schälen und fein raspeln. Möhren, Lauch und Meerrettich zu den Linsen geben und weitere 15 Minuten zugedeckt leise garen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passen Hühnerflügel, bestrichen mit einem Balsamessig-Sojasaucen-Sirup.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahnelinsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnelinsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahnelinsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Möhren - Karotten  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Hülse  *   Linse

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