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Rezept: Saftiger -Chili Con Carne- Braten

Bild: Saftiger -Chili Con Carne- Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.42 €       Demeter  >16.59 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Dose(n) Mais mit Kidney-Bohnen (212 - ml) 
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
800 gHackfleisch - gemischtca. 6.38 €
1 Ei (Größe M)ca. 0.17 €
1 TLMittelscharfer Senf (evtl. - mehr)ca. 0.01 €
1 TLGetrocknete Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
1 Avocadoca. 0.99 €
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
100 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.08 €
Chilipulverca. 0.06 €
Taco-Chips 
Minze 
Rote Chilischote 
Tomatenwürfel zum Garnieren 

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein würfeln. Mais und Kidney-Bohnen gut abtropfen lassen. Den Knoblauch fein hacken, den Paprika in Würfel schneiden. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Senf, Zwiebel, die Hälfte der Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. Paprika, Mais und Kidney-Bohnen unterkneten.

Aus der Hackmasse einen Braten formen, auf die Fettpfanne des Backofens setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) ca. 1 Stunde braten. Nach und nach mit Brühe ablöschen. Tomaten in grobe Scheiben schneiden, ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit auf die Fettpfanne geben.

Avocadofruchtfleisch und Saft pürieren. Den restlichen Knoblauch und Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Braten und Tomaten auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Taco-Chips, Minze, Chili und Tomatenwürfeln garnieren. Den Dip extra dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Saftiger -Chili Con Carne- Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brötchen / Semmeln   *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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