skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Safran-Zitronen-Schaumsuppe mit Hechtklößchen

         
Bild: Safran-Zitronen-Schaumsuppe mit Hechtklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

SUPPE
4    Crevetten mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 dl   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
10    Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; Zesten und Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Trockener Wermut Noilly - Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rahm; evtl. mehr ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
30 g   Butter - kalt ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
HECHTKLÖSSCHEN
100 g   Hechtfilet; ohne Haut - entgrätet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rahm; sehr kalt ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Hechtklößchen den Fisch in den Cutter geben und mit der Hälfte des Rahms verarbeiten. Salz, Pfeffer und Zitronensaft beifügen. Vom restlichen Rahm so viel wie nötig beigeben, um eine feste Farce zu bekommen. Eine Stunde kühl stellen.

Für die Suppe die Crevetten schälen, die Därme rausziehen und die Crevetten in kleine Stücke schneiden. Fleisch und Schalen in wenig Bratbutter anbraten, bis sie einen feinen Röstgeschmack abgeben. Mit Gemüsebrühe und Fischfond ablöschen. Maisstärke in kaltem Wasser anrühren und zum Sud geben. Mit dem Schwingbesen gut einrühren. Safranfäden, Zitronenzesten und -saft dazugeben. Den Sud etwa fünf Minuten leise köcheln lassen. Durch Einkochen auf die Hälfte reduzieren, dann durch ein Sieb passieren.

Zurück in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und wenig Noilly Prat abschmecken. Den Rahm und die kalte Butter stückchenweise unterziehen, bis die Konsistenz stimmt. Mit dem Stabmixer aufschäumen. Aroma und Konsistenz nochmals prüfen, bei Bedarf nachsäuern # mit Zitronensaft oder etwas Weißwein.

Mit zwei Esslöffeln Hechtklößchen bilden und in leicht gesalzenem Wasser kurz pochieren. Vor dem Anrichten aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die Mitte der Suppenteller legen. Mit aufgeschäumter Suppe umgießen, mit Zitronenzesten und Safranfäden garnieren. Servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safran-Zitronen-Schaumsuppe mit Hechtklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Zitronen-Schaumsuppe mit Hechtklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safran-Zitronen-Schaumsuppe mit Hechtklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hecht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Crevette  *   Hecht  *   Safran  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Käsegaletten

Käsegaletten4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.92 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~15.14 €

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. ...

Süße Oberpfälzer Maultaschen

Süße Oberpfälzer Maultaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.35 €

Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf kommen ...

Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse

Risotto alla Golosa  -  Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.64 €
EU-Bio: ~12.67 €
Demeter: ~12.74 €

Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese jedoch ...

Sauerkraut-Quiche - Variation 1

Sauerkraut-Quiche - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.16 €

Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig aufhäufen. In ...

Bananen-Kokos-Kuchen

Bananen-Kokos-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~6.45 €
Demeter: ~7.15 €

Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt ...

Werbung/Advertising