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Safran-Wildreis-Risotto mit Frühlingsgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser mit wenig Salz aufkochen. Wildreis darin weich garen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in 3 El Rapsöl bei mittlerer Hitze kurz dünsten. Risottoreis zufügen und glasig dünsten. Safran darüber streuen, mit Weißwein ablöschen. Nach und nach die heiße Bouillon dazugießen. Etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Inzwischen das Gemüse rüsten. Rüebli in Stäbchen schneiden und im restlichen Rapsöl bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. Kefen und Erbsen kurz mitdünsten. Gemüse die letzten 5 Minuten mit dem Risottoreis mitköcheln. Wildreis untermischen.
Würste in Rädchen schneiden, ohne Fettzugabe kurz braten und zum Risotto geben. mit Zitronenmelisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safran-Wildreis-Risotto mit Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Wildreis-Risotto mit Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safran-Wildreis-Risotto mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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