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Safranrisotto mit Zucchini
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 3 schmelzen, die Zwiebeln und den Reis darin wenden. Mit wenig Weißwein aufgießen.
Den Reis auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 unter wiederholtem Rühren 25 Minuten garen; dabei stets die Flüssigkeit zugeben.
Die Zucchini waschen, die Spitzen und Stängelansätze entfernen; die Früchte in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 etwa 5 Minuten braten. Den Safran und die Zucchiniwürfel unter den Reis heben.
Den Safranrisotto in tiefe vorgewärmte Teller geben, mit frisch gezupften Basilikumblättchen und frisch geriebenem Parmesankäse anrichten.
Beilagentipp: Tomatensalat mit Knoblauchvinaigrette.
Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safranrisotto mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safranrisotto mit Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safranrisotto mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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