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Rezept: Safranrisotto mit Zucchini

Bild: Safranrisotto mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.33 €       Demeter  >3.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgroße Zwiebeln (150 g) 
80 gButterca. 0.54 €
350 gitalienischer Rundkornreisca. 1.88 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 lkräftige Gemüsebrüheca. 0.08 €
2 kl.Zucchini ( 300 g) 
1 Döschen Safran 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
frisch geriebener - Parmesankäse 

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 3 schmelzen, die Zwiebeln und den Reis darin wenden. Mit wenig Weißwein aufgießen.

Den Reis auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 unter wiederholtem Rühren 25 Minuten garen; dabei stets die Flüssigkeit zugeben.

Die Zucchini waschen, die Spitzen und Stängelansätze entfernen; die Früchte in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-7 etwa 5 Minuten braten. Den Safran und die Zucchiniwürfel unter den Reis heben.

Den Safranrisotto in tiefe vorgewärmte Teller geben, mit frisch gezupften Basilikumblättchen und frisch geriebenem Parmesankäse anrichten.

Beilagentipp: Tomatensalat mit Knoblauchvinaigrette.

Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Safranrisotto mit Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Zwiebeln


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