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Rezept: Safranrisotto Mit Piemonteser Involtini Auf Gavi-Sauce

Bild: Safranrisotto Mit Piemonteser Involtini Auf Gavi-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.06 €       Demeter  >12.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefiletca. 4.00 €
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
40 gSommertrüffelca. 0.00 €
80 gCastelmagno Käse; oder Bel - Päse 
50 gParmesanca. 0.90 €
200 gRisottoreisca. 1.08 €
90 gButterca. 0.61 €
100 mlWeißwein (Gavi di Gavi)ca. 0.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 lGemüsebrüheca. 0.18 €
8 Safranfäden 
20 mlTrüffelölca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Eine Zwiebel für das Risotto kleinschneiden, in einem Topf mit etwas Butter glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und auf kleiner Flamme mit einem Holzlöffel rührend erhitzen. Etwas Gemüsebrühe dazugeben, weiterrühren, wieder Brühe dazugeben, weiterrühren und so fort bis der Reis eine noch bissfeste Konsistenz erreicht hat. Für die Involtini die Pfifferlinge und eine Zwiebel klein hacken, in einer Pfanne anschwitzen und bei kleiner Flamme mit Trüffelöl weiterkochen und anschließend erkalten lassen. Das Fleisch in acht dünne Scheiben schneiden, vorsichtig platt kopfen, salzen und pfeffern.

Auf jede Scheibe etwas von der Pfifferling-Zwiebel-Masse geben, darauf dünne Scheiben Sommertrüffel und mit in ca. 4 cm lange dünne Scheiben geschnittenen Castelmagno-Käse belegen. Die Fleischscheiben zu Rollen formen und mit je einem Zahnstocher durchstechen.

In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter die Involtini beidseitig anbraten, mit dem Wein ablöschen, die restliche Butter hinzugeben und auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Dem Risotto Parmesan, die restliche Brühe und Safran beigeben und unter ständigem Rühren zu Ende garen.


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(*) Für diese Version von Safranrisotto Mit Piemonteser Involtini Auf Gavi-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Parmesan am Stück  *   Pfifferlinge frisch  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Trüffel - XXX  *   Trüffelöl  *   Weißwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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