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Rezept: Safran-Mandel-Hähnchen

Bild: Safran-Mandel-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >2.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRoher Schinken (z.B. - Serrano)ca. 0.00 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Bratfert. Hähnchen (1,2 kg) 
2 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 EL(30 g) Mehl (evtl. mehr) 
0.25 lWeißwein oder Brüheca. 0.50 €
1 Pack.Gem. Safran 
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €
2 Eierca. 0.34 €
4 EL(40 g) gem. Mandeln (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

1. Schinken klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-12 Stücke teilen.

2. Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Würzen, rausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Wein und 1/2 l Wasser einrühren. Aufkochen. Safran, Lorbeer, Hähnchen und Schinken zufügen. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren.

3. Mandelblättchen rösten. Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen. Eigelb zerdrücken. Eiweiß hacken.

4. Hähnchen warm stellen. Eigelb und gemahlene Mandeln in die Soße rühren, aufkochen. Kräftig abschmecken. Alles anrichten. Mit Eiweiß und Mandelblättchen bestreuen. Dazu: Röstkartoffeln oder Brot.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 720 3020 58 43 7


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(*) Für diese Version von Safran-Mandel-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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