Rezept: Safran-Mandel-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Roher Schinken (z.B. - Serrano) | ca. 0.00 € |
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Bratfert. Hähnchen (1,2 kg) | |
2 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | (30 g) Mehl (evtl. mehr) | |
0.25 l | Weißwein oder Brühe | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Gem. Safran | |
1 | Lorbeerblätter (evtl. mehr) | |
2 EL | Mandelblättchen | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 EL | (40 g) gem. Mandeln (evtl. - mehr) |
Zubereitung:
1. Schinken klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8-12 Stücke teilen.
2. Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Würzen, rausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Wein und 1/2 l Wasser einrühren. Aufkochen. Safran, Lorbeer, Hähnchen und Schinken zufügen. Zugedeckt ca. 50 Minuten schmoren.
3. Mandelblättchen rösten. Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen. Eigelb zerdrücken. Eiweiß hacken.
4. Hähnchen warm stellen. Eigelb und gemahlene Mandeln in die Soße rühren, aufkochen. Kräftig abschmecken. Alles anrichten. Mit Eiweiß und Mandelblättchen bestreuen. Dazu: Röstkartoffeln oder Brot.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 720 3020 58 43 7
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