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Safran-Curry-Möhren
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten pellen und längs halbieren. Chilischoten längs einritzen. Orange in Scheiben schneiden. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Koriandergrün fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hälfte der Butter mit Harissa verrühren.
Restliche Butter aufschäumen lassen. Schalotten, Möhren und Chili mit dem Zucker andünsten. Curry und Safran schnell unterrühren. Möhrensaft dazugeben, einmal aufkochen lassen, salzen und die Orangenscheiben dazugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten.
Fladenbrot quer halbieren und unterm Grill im Backofen goldbraun rösten. Mit der Harissa-Butter bestreichen, die Brote wieder zusammenklappen und in Dreiecke schneiden.
Koriandergrün, Kreuzkümmel, Ingwer, geröstete Mandeln und Knoblauch unter das Gemüse mischen und mit den Broten servieren.
Zeitaufwand ca.: 80 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safran-Curry-Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Curry-Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safran-Curry-Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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