Rezept: Sadercharuf Mahschi, Gefüllte Lammbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Stücke Lammbrust | |
200 g | Gedörrte Aprikosen - über Nacht in Wasser eingeweicht | ca. 1.59 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Füllung | ||
250 g | Langkornreis - gewaschen | ca. 0.25 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
200 g | Rinderhack | ca. 2.00 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
50 g | Rosinen ohne Kerne | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleischstücke waschen und abtrocknen. Die beiden Stücke aufeinander legen und von drei Seiten zunähen (eine Seite bleicht für die Füllung offen).
Für die Füllung Öl (oder Butter) in einer großen Form erhitzen und die gehackten Zwiebel darin dünsten, bis sie goldbraun werden. Hackfleisch dann zugeben und unter Rühren braten, bis es Farbe annimmt. Reis dazugeben und einige Minuten mitbraten. Petersilie untermengen und kaltes Wasser darübergießen (das Wasser muss ca. 3 cm über die Füllung sein), salzen und pfeffern. Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 20 bis 25 Minuten köcheln lassen (Form zudecken). Anschließend kalt stellen. Nüsse und Rosinen dann zugeben, gut mischen.
Die Füllung zwischen die genähten Fleischstücke stopfen und die vierte Seite zunähen. Mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben, in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen schieben und ca. eine Stunde braten. Zwischendurch wenden und mit Wasser besprengen.
Inzwischen die eingeweichten Aprikosen mit dem Wasser in einen Topf geben, Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten weiterkochen.
Einige Minuten bevor man das Fleisch aus dem Ofen nimmt, die gekochten Aprikosen darübergeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, Fäden entfernen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die | |
Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta 2 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 19.00 € Demeter: 18.29 € Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den | |
Pastinaken-Gratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.00 € Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt | |
Biberli nach Alfons Schuhbeck 1 Rezept Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.05 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den | |
Dänische Grünkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.46 € Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnittenen Lauch und etwas Selleriegrün in der |