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Rezept: Sadercharuf Mahschi, Gefüllte Lammbrust

Bild: Sadercharuf Mahschi, Gefüllte Lammbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.33 €       Demeter  >8.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Stücke Lammbrust 
200 gGedörrte Aprikosen - über Nacht in Wasser eingeweichtca. 1.59 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Füllung
250 gLangkornreis - gewaschenca. 0.25 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
200 gRinderhackca. 2.00 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
50 gRosinen ohne Kerne 
4 ELÖlca. 0.07 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleischstücke waschen und abtrocknen. Die beiden Stücke aufeinander legen und von drei Seiten zunähen (eine Seite bleicht für die Füllung offen).

Für die Füllung Öl (oder Butter) in einer großen Form erhitzen und die gehackten Zwiebel darin dünsten, bis sie goldbraun werden. Hackfleisch dann zugeben und unter Rühren braten, bis es Farbe annimmt. Reis dazugeben und einige Minuten mitbraten. Petersilie untermengen und kaltes Wasser darübergießen (das Wasser muss ca. 3 cm über die Füllung sein), salzen und pfeffern. Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 20 bis 25 Minuten köcheln lassen (Form zudecken). Anschließend kalt stellen. Nüsse und Rosinen dann zugeben, gut mischen.

Die Füllung zwischen die genähten Fleischstücke stopfen und die vierte Seite zunähen. Mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben, in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen schieben und ca. eine Stunde braten. Zwischendurch wenden und mit Wasser besprengen.

Inzwischen die eingeweichten Aprikosen mit dem Wasser in einen Topf geben, Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten weiterkochen.

Einige Minuten bevor man das Fleisch aus dem Ofen nimmt, die gekochten Aprikosen darübergeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, Fäden entfernen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Sadercharuf Mahschi, Gefüllte Lammbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Hackfleisch vom Rind  *   Lammfleisch allgemein  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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