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Saarländischer Lyoner Als Gemüse-Lasagne

         
Bild: Saarländischer Lyoner Als Gemüse-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Ringe saarländischer Lyoner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kräftiger Käse wie Raclette - oder Bergkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Weißwein - trocken ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
etwas   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Bacon ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1    Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
200 g   Kürbis/große Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vollkorn-Nudelteig-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lyoner pellen und wie den Käse in lange etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit Weißwein marinieren, mit Klarsichtfolie bedecken und für 12 Stunden kaltstellen. Zwiebeln in feine, halbe Ringe schneiden in etwas Öl glasig dünsten mit der Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und ganzem Kümmel leicht würzen und auskühlen lassen. Eine Terrinen- oder Kastenform mit dem Bacon so auslegen, dass man die Form danach wieder verschließen kann. Gemüse in lange und sehr dünne Scheiben schneiden.

Die Lyoner-, Käsemischung abwechselnd mit dem Gemüse und dem Nudelteig in die ausgelegte Form füllen. Die Sahne mit den Eiern vermischen und darüber gießen. Ein Stück gefettete Alufolie als Abschluss auf die Terrine geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad, eine Stunde garen. Nach dem Garen die Terrine für 12 Stunden kalt stellen. Vor dem Anrichten die Terrine in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und bei höchster Temperatur nur bei Oberhitze leicht Farbe nehmen lassen.

Dazu ein schöner Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saarländischer Lyoner Als Gemüse-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarländischer Lyoner Als Gemüse-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saarländischer Lyoner Als Gemüse-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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