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Saarländische ”Verheiratete” von der Petersilie

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Bild: Saarländische ”Verheiratete” von der Petersilie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~11.18 €
Kosten Portion: ~2.80 €
Kosten Rezept: ~9.22 €
Kosten Portion: ~2.31 €
Kosten Rezept: ~9.74 €
Kosten Portion: ~2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
100 ml   Mineralwasser; ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSE
1 kg   Petersilienwurzel ca. 4.97 € ca. 4.97 € ca. 4.97 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Gewürfeltes Dörrfleisch - geräucherter Schweinbebauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

(*) Küchenkraut Peterlein Ein Topf mit reichlich Wasser und Salz zum Kochen bringen. Eier mit den Blättern der Blattpetersilie mixen. Das gesiebte Mehl mit den Eier, Salz, Muskat und dem Wasser zu einem kompakten Teig verarbeiten. Teig schlagen bis er Blasen wirft. (Ursprünglich wurde der Teig mit der Hand oder einem Rührlöffel geschlagen. Heute geht es aber auch mit einer leistungsfähigen Rührmaschine.) Mit einem Esslöffel und der Handfläche unregelmäßige dicke Spätzle abstechen und in das fast kochende Wasser geben. 8 Minuten in dem Wasser ziehen lassen. Danach aus dem Wasser nehmen.

Während der Garzeit die geschälte und in Stäbchen geschnittene Petersilienwurzeln in wenig Salzwasser blanchieren. Aus dem Wasser nehmen, aber nicht abschrecken. In einem anderen Topf die Butter schmelzen. Zwiebelwürfel und Speckwürfel ohne Farbe anschwitzen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem halben Liter des Blanchierwassers ablöschen und die Sahne zufügen. Aufkochen lassen, kurz reduzieren und abschmecken.

Kurz vor dem Servieren werden die Peterslienwurzelstäbchen und die dicken Spätzle in der Soße erwärmt. Und mit viel fein gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saarländische ”Verheiratete” von der Petersilie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarländische ”Verheiratete” von der Petersilie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saarländische ”Verheiratete” von der Petersilie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Teigware

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