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Rezept: Russische Hackröllchen auf Stroganoff-Art

Bild: Russische Hackröllchen auf Stroganoff-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.48 €       Demeter  >10.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.14 €
400 gKalbshack; ersatzweise - Rinderhackfleischca. 5.48 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLMittelscharfer Senf [mehr] 
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundDillca. 0.99 €
400 gMittelgroße Champignonsca. 2.29 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 ELHeller Saucenbinderca. 0.10 €
100 gGewürzgurken [Cornichons]ca. 0.16 €
4 ELSud von den Gewürzgurken 

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln. 1/3 der Zwiebeln mit Hack, Semmelbröseln, Ei, Senf, 1 EL saurer Sahne, Salz und Pfeffer verkneten. Dillspitzen abzupfen, hacken und 2 EL davon unter den Hackteig kneten. Restlichen Dill abgedeckt beiseite stellen. Aus dem Hackteig mit feuchten Händen 16 Röllchen formen und auf einen geölten Teller legen. Abgedeckt beiseite stellen.

Champignons putzen und vierteln. 20 g Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackröllchen darin rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen. 20 g Butterschmalz in die Pfanne geben, Champignons und restliche Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun braten. Wein zugeben und bei starker Hitze fast einkochen lassen.

Brühe zugeben und aufkochen [etwas einköcheln] lassen. Restliche saure Sahne und Saucenbinder [-Mehl oder garnix-] verrühren, zugeben und aufkochen. Hackröllchen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten offen kochen lassen.

Inzwischen die Gurken in Scheiben schneiden. Gurken und Sud in die Sauce geben, salzen, pfeffern und mit Dill bestreuen.

[Dazu: Reis. Schmeckt mit Rinderhack wunderbar.]


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(*) Für diese Version von Russische Hackröllchen auf Stroganoff-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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