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Russische Hackröllchen auf Stroganoff-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. 1/3 der Zwiebeln mit Hack, Semmelbröseln, Ei, Senf, 1 EL saurer Sahne, Salz und Pfeffer verkneten. Dillspitzen abzupfen, hacken und 2 EL davon unter den Hackteig kneten. Restlichen Dill abgedeckt beiseite stellen. Aus dem Hackteig mit feuchten Händen 16 Röllchen formen und auf einen geölten Teller legen. Abgedeckt beiseite stellen.
Champignons putzen und vierteln. 20 g Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackröllchen darin rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen. 20 g Butterschmalz in die Pfanne geben, Champignons und restliche Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun braten. Wein zugeben und bei starker Hitze fast einkochen lassen.
Brühe zugeben und aufkochen [etwas einköcheln] lassen. Restliche saure Sahne und Saucenbinder [-Mehl oder garnix-] verrühren, zugeben und aufkochen. Hackröllchen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten offen kochen lassen.
Inzwischen die Gurken in Scheiben schneiden. Gurken und Sud in die Sauce geben, salzen, pfeffern und mit Dill bestreuen.
[Dazu: Reis. Schmeckt mit Rinderhack wunderbar.]
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Russische Hackröllchen auf Stroganoff-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Russische Hackröllchen auf Stroganoff-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Russische Hackröllchen auf Stroganoff-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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