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Russische Hackröllchen auf Stroganoff-Art

         
Bild: Russische Hackröllchen auf Stroganoff-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
400 g   Kalbshack; ersatzweise - Rinderhackfleisch ca. 5.48 € ca. 5.48 € ca. 5.48 €
40 g   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Mittelscharfer Senf [mehr] ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
400 g   Mittelgroße Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Heller Saucenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Gewürzgurken [Cornichons] ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
4 EL   Sud von den Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln. 1/3 der Zwiebeln mit Hack, Semmelbröseln, Ei, Senf, 1 EL saurer Sahne, Salz und Pfeffer verkneten. Dillspitzen abzupfen, hacken und 2 EL davon unter den Hackteig kneten. Restlichen Dill abgedeckt beiseite stellen. Aus dem Hackteig mit feuchten Händen 16 Röllchen formen und auf einen geölten Teller legen. Abgedeckt beiseite stellen.

Champignons putzen und vierteln. 20 g Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackröllchen darin rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und warm stellen. 20 g Butterschmalz in die Pfanne geben, Champignons und restliche Zwiebeln darin unter Rühren goldbraun braten. Wein zugeben und bei starker Hitze fast einkochen lassen.

Brühe zugeben und aufkochen [etwas einköcheln] lassen. Restliche saure Sahne und Saucenbinder [-Mehl oder garnix-] verrühren, zugeben und aufkochen. Hackröllchen zugeben und bei milder Hitze 5 Minuten offen kochen lassen.

Inzwischen die Gurken in Scheiben schneiden. Gurken und Sud in die Sauce geben, salzen, pfeffern und mit Dill bestreuen.

[Dazu: Reis. Schmeckt mit Rinderhack wunderbar.]

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russische Hackröllchen auf Stroganoff-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russische Hackröllchen auf Stroganoff-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russische Hackröllchen auf Stroganoff-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Hackfleisch - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Pilze

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