Rezept: Russische Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 | Rote Bete | |
1 | Kartoffel | ca. 0.18 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | Essiggurke | |
0.5 | Kopfsalat | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
0.5 EL | Kapernsaft | |
3 EL | Dijon-Senf | ca. 0.37 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 l | Sonnenblumenöl - circa | ca. 1.79 € |
etwas | Lachskaviar | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen. Rote Bete in mit der Schale weich kochen, Kartoffel ebenfalls. Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel in kleine Würfel schneiden und blanchieren. Gekochte Rote Bete und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Essiggurke würfeln. Kopfsalatblätter im Ganzen waschen und gut abtropfen lassen.
Für die Mayonnaise die Kapern fein hacken und mit Kapernsaft, Senf und Eigelben verrühren. Das Öl ganz langsam unter Rühren zugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das gewürfelte Gemüse mit etwas Mayonnaise anmachen.
Die Teller mit den Kopfsalatblättern auslegen, darauf das angemachte Gemüse geben. Die Eier schälen, halbieren und mit der Rundung nach oben darauf geben, mit Mayonnaise überziehen und mit etwas Lachskaviar verzieren.
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