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Rezept: Rumpsteaks vom Pferde mit Burgunderschaum

Bild: Rumpsteaks vom Pferde mit Burgunderschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.34 €       Demeter  >1.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 gr.Schalotten 
200 mlRotwein (Burgunder) 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELKerbel - gehacktca. 0.04 €
1 ELEstragon - gehacktca. 0.16 €
100 gButterca. 0.68 €
2 ELGeschlagene Sahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
4 Rumpsteaks vom Pferd - je etwa 180 g 
60 gSpeiseölca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Burgunderschaum die Schalotten abziehen, in Würfel schneiden, mit dem Rotwein in einen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Etwas abkühlen lassen. Eigelb unterrühren, Kräuter dazugeben, Butter in Flöckchen hinzugeben und unterschlagen. Sahne vorsichtig unterheben und den Burgunderschaum mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Von den Rumpsteaks die Sehnen (Fett) an den Rändern etwas einschneiden. Das Öl erhitzen, das Fleisch hineinlegen. Nachdem die untere Seite gebräunt ist, das Fleisch wenden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Fleischscheiben mehrmals mit dem Bratfett übergießen, damit sie saftig bleiben. Die Fleischscheiben in eine gefettete Auflaufform legen und den Burgunderschaum gleichmäßig auf die Rumpsteaks verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und kurz überbacken.


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(*) Für diese Version von Rumpsteaks vom Pferde mit Burgunderschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdesteaks  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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