Rezept: Rumpsteaks vom Pferde mit Burgunderschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 gr. | Schalotten | |
200 ml | Rotwein (Burgunder) | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Estragon - gehackt | ca. 0.16 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
2 EL | Geschlagene Sahne | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
4 | Rumpsteaks vom Pferd - je etwa 180 g | |
60 g | Speiseöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Für den Burgunderschaum die Schalotten abziehen, in Würfel schneiden, mit dem Rotwein in einen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Etwas abkühlen lassen. Eigelb unterrühren, Kräuter dazugeben, Butter in Flöckchen hinzugeben und unterschlagen. Sahne vorsichtig unterheben und den Burgunderschaum mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Von den Rumpsteaks die Sehnen (Fett) an den Rändern etwas einschneiden. Das Öl erhitzen, das Fleisch hineinlegen. Nachdem die untere Seite gebräunt ist, das Fleisch wenden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Fleischscheiben mehrmals mit dem Bratfett übergießen, damit sie saftig bleiben. Die Fleischscheiben in eine gefettete Auflaufform legen und den Burgunderschaum gleichmäßig auf die Rumpsteaks verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und kurz überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hexenblut 1 Rezept Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.63 € Demeter: 11.63 € Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen | |
Orangensalat mit Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.47 € Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei | |
Bayerischer Bohneneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 5.96 € Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen. Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei | |
Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.01 € Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse |