Rezept: Rumpsteaks mit Salsa Verde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
SALSA | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
50 g | Gewürzgurken | ca. 0.08 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 kl. | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 EL | Kapern (abgetropft) | |
7 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.89 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FLEISCH | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Rumpsteaks (à 200 g) | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Die italienische grüne Sauce aus Gewürzgurke, Knoblauch, Basilikum, Kerbel und Petersilie passt hervorragend zu schnell gebratenem Fleisch.
Das Ei hart kochen, abschrecken, pellen und hacken. Basilikum, Petersile und Kerbel von den Stielen zupfen und die Blätter fein hacken. Gurken, Schalotten und 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Kapern hacken.
Alles in einer Schüssel mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rumpsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett mit Rosmarin, Lorbeer und restlichem Knoblauch von jeder Seite 4-5 Minuten braten. In Alufolie wickeln und 2 Minuten ruhen lassen.
Mit der Salsa verde servieren.
: Zubereitungszeit: 35 Minuten : Pro Portion: 50 g E, 52 g F, 6 g KH = 693 kcal 12906 kJ)
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