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Rezept: Rumpsteak unter der Spinathaube

Bild: Rumpsteak unter der Spinathaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >1.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:

150 gRumpsteakca. 6.30 €
3 Topinambur 
1 Süßkartoffel 
1 Spinat 
2 Eigelbca. 0.17 €
4 Sahne, geschlagen 
Butter 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für Die Sosse
2 Maiskolbenca. 0.99 €
200 mlSahneca. 1.09 €
0.5 Brühwürfelca. 0.03 €
Petersilie - frisch gehackt 
Schnittlauch - frisch gehackt 

Zubereitung:

Zubereitung: Das Rumpsteak würzen, in Olivenöl anbraten, mit geputztem, in Butter, Salz, Pfeffer und Muskat angeschwitztem Spinat bedecken, eine Masse aus 2 Eigelb, geschlagener Sahne, Salz und Pfeffer anrühren, darübergeben und im Ofen gratinieren.

Die geschälten Topinambur in dünne Scheiben schneiden, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die geschälte Süsskartoffel mit einem Pariser Löffel ausstechen, die Kugeln im Salzwasserbad blanchieren und mit einer Butterflocke und einer Prise Salz nachschwenken.

Für die Soße Sahne, Weißwein und einen halben Brühwürfel aufkochen, die Maiskörner unterrühren und mit frisch gehackter Petersilie und frisch gehacktem Schnittlauch verfeinern.


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(*) Für diese Version von Rumpsteak unter der Spinathaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Topinambur  *   Zuckermais - Kolben


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