Rumpsteak Strindberg mit Bratkartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rumpsteaks leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Senf mit etwas Curry würzen und den Meerrettich unterziehen.
Die Steaks von beiden Seiten damit bestreichen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und auf den Senf geben. Alles vorsichtig andrücken.
Die Steaks in Mehl wenden und durch aufgeschlagene und verquirlte Eier ziehen. Die Steaks in einer beschichteten Pfanne langsam goldgelb braten. Als Beilage die rohen Kartoffeln und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bratkartoffeln zu den Rumpsteaks servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rumpsteak Strindberg mit Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak Strindberg mit Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumpsteak Strindberg mit Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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