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Rezept: Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti

Bild: Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.37 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rumpsteak 
2 ELOlivenöl - oder Butterschmalzca. 0.26 €

RÖSTI
250 gKartoffelnca. 0.27 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Braten 

SAUCE
2 ELKirschmarmelade 
etwas Weinbrand zum Ablöschen 
100 mlFleischbrüheca. 0.01 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Niedrigtemperatur Den Rost auf die 2. Rille von unten schieben, eine ofenfeste Platte die groß genug für die 4 Rumpsteak ist darauf stellen. Den Backofen auf 90° C vorheizen.

Wenn die Temperatur erreicht ist, eine Pfanne erhitzen, das Fett hineingeben, erhitzen und die Rumpsteak auf jeder Seite 2 Minten anbraten.

Die Rumpsteaks auf die Platte legen und ca. 60 Minuten garen lassen.

Die Möhren, Kartoffeln und die Zwiebel putzen und grob reiben. 2 Eier darunter und das Mehl drarunter rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Öl erhitzen und den Kartoffel-Möhren-Masse portionsweise von beiden Seiten braten. Warmstellen.

Kurz vor dem Servieren, die Kirschmarmelade in einer Pfanne gut heiß werden lassen, mit dem Weinbrand und der Brühe ablöschen, den Schmand und die Garflüssigkäit der Steak unterrhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Anmerkung: garniert mit gebratenen Apfelschnitzen


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(*) Für diese Version von Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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