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Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti

         
Bild: Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rumpsteak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - oder Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
RÖSTI
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
2 EL   Kirschmarmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Weinbrand zum Ablöschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Niedrigtemperatur Den Rost auf die 2. Rille von unten schieben, eine ofenfeste Platte die groß genug für die 4 Rumpsteak ist darauf stellen. Den Backofen auf 90° C vorheizen.

Wenn die Temperatur erreicht ist, eine Pfanne erhitzen, das Fett hineingeben, erhitzen und die Rumpsteak auf jeder Seite 2 Minten anbraten.

Die Rumpsteaks auf die Platte legen und ca. 60 Minuten garen lassen.

Die Möhren, Kartoffeln und die Zwiebel putzen und grob reiben. 2 Eier darunter und das Mehl drarunter rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Öl erhitzen und den Kartoffel-Möhren-Masse portionsweise von beiden Seiten braten. Warmstellen.

Kurz vor dem Servieren, die Kirschmarmelade in einer Pfanne gut heiß werden lassen, mit dem Weinbrand und der Brühe ablöschen, den Schmand und die Garflüssigkäit der Steak unterrhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Anmerkung: garniert mit gebratenen Apfelschnitzen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Niedrigtemperatur

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