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Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Niedrigtemperatur Den Rost auf die 2. Rille von unten schieben, eine ofenfeste Platte die groß genug für die 4 Rumpsteak ist darauf stellen. Den Backofen auf 90° C vorheizen.
Wenn die Temperatur erreicht ist, eine Pfanne erhitzen, das Fett hineingeben, erhitzen und die Rumpsteak auf jeder Seite 2 Minten anbraten.
Die Rumpsteaks auf die Platte legen und ca. 60 Minuten garen lassen.
Die Möhren, Kartoffeln und die Zwiebel putzen und grob reiben. 2 Eier darunter und das Mehl drarunter rühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Öl erhitzen und den Kartoffel-Möhren-Masse portionsweise von beiden Seiten braten. Warmstellen.
Kurz vor dem Servieren, die Kirschmarmelade in einer Pfanne gut heiß werden lassen, mit dem Weinbrand und der Brühe ablöschen, den Schmand und die Garflüssigkäit der Steak unterrhren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Anmerkung: garniert mit gebratenen Apfelschnitzen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumpsteak mit Kartoffel-Möhren-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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