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Rezept: Rulleal (Rollaal)

Bild: Rulleal (Rollaal) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.39 €       Demeter  >0.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Frischer Aal, etwa 1kg 
Zwiebeln; gehackt 
Petersilie - gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Essig 

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Den Aal säubern, häuten, entgräten, waschen und aufklappen. Das Schwanzende abschneiden und kleinhacken. Die Innenseite des Aal mit Schwanzfleisch, Zwiebeln und Petersilie belegen (Menge nach Bedarf), mit Salz und Pfeffer würzen. Den Aal vom Schwanz her zusammenrollen und mit Küchengarn verschnüren, jedoch nicht allzu fest, da der Fisch sich beim Kochen ausdehnt.

In reichlich Wasser, dem man ein Lorbeerblatt und etwas Essig beifügt, etwa 15 Minuten kochen.

Im Sud erkalten lassen. Das Garn entfernen und den Aal aufschneiden. Als Vorspeise mit grünem Salat servieren.

Eine Variante ist rulleal i gele, Rollal in Aspik. Die Zubereitung entspricht der hier beschriebenen, nur gibt man etwas Gelatine in das abgekühlte Kochwasser.


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(*) Für diese Version von Rulleal (Rollaal) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Aal Dänemark Fisch Kalt Vorspeise


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