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Rüebli-Dhal
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen abschütten und mit Wasser, Lorbeerblättern und der Hälfte der Rüebli aufsetzen und dreissig Minuten kochen. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
Restliche Rüebli in Salzwasser sieben Minuten dünsten, warm stellen.
Ghee erhitzen und die Gewürze darin kurz anrösten. Mit dem gekochten Dhal vermengen. Lorbeerblätter entfernen und den Dhal pürieren.
Mit Rüebli und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rahm schlagen und dazu servieren.
Tipp: Asaföetida ist ein Gewürzpulver aus Südostasien. Es hat einen knoblauchähnlichen Duft und wird meist mit Ingwer, Kardamom und Steinsalz kombiniert. Wer ihn mag und verträgt, kann auch Knoblauch anstelle dieses Gewürzes verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rüebli-Dhal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebli-Dhal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rüebli-Dhal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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