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Rucolasalat mit Sellerie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sellerie in 5 mm dicke und 3 cm lange Stifte schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht braten, etwas Gemüsebrühe oder Wasser zugeben und zugedeckt bissfest dünsten. Garflüssigkeit vom Sellerie, Senf, Rotweinessig, Joghurt, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zusammen mit Sellerie untermischen und abschmecken.
Kopfsalat in mundgerechte Stücke schneiden oder reissen, Rucola grob zerschneiden und beide Salat auf einer flachen Platte anrichten. Sellerie mit Sauce darauf verteilen und mit Radieschenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucolasalat mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucolasalat mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucolasalat mit Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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