skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rucolasalat mit Sellerie

         
Bild: Rucolasalat mit Sellerie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 72.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 73.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 73.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Knollensellerie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
3 EL   Gemüsebrühe; bis 2/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Kürbiskernöl; bis 1/2 mehr ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
250 g   Kopfsalat ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 g   Rucola ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
100 g   Radieschen ca. 69.00 € ca. 69.00 € ca. 69.00 €

Zubereitung:

Sellerie in 5 mm dicke und 3 cm lange Stifte schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht braten, etwas Gemüsebrühe oder Wasser zugeben und zugedeckt bissfest dünsten. Garflüssigkeit vom Sellerie, Senf, Rotweinessig, Joghurt, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und zusammen mit Sellerie untermischen und abschmecken.

Kopfsalat in mundgerechte Stücke schneiden oder reissen, Rucola grob zerschneiden und beide Salat auf einer flachen Platte anrichten. Sellerie mit Sauce darauf verteilen und mit Radieschenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucolasalat mit Sellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucolasalat mit Sellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucolasalat mit Sellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kürbiskernöl  *   Knollensellerie  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Radieschen - Bund  *   Rucola  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Salat  *   Sellerie

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Saure Rippchen

Saure Rippchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.08 €
EU-Bio: ~25.43 €
Demeter: ~25.73 €

Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen, ...

Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand

Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.70 €

Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch ...

Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel

Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~2.06 €

Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. ...

Zucchini-Salat mit Kräutercreme

Zucchini-Salat mit Kräutercreme2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.58 €
Demeter: ~2.58 €

Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl bestreichen, ...

Gemüsestrudel

Gemüsestrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~6.52 €
Demeter: ~7.23 €

Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten ...

Werbung/Advertising