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Rucola-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Würzig-deftig zum Sattessen. Kartoffel-Croûtons und gebratener Speck sorgen für Biss und deftigen Genuss.
1. Kartoffeln schälen, waschen, in 1-2 cm große Würfel teilen. Salate putzen, abbrausen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Vom Rucola die dicken Blattstiele entfernen. Speck würfeln.
2. Salate mischen ud auf Teller verteilen. 3-4 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 15 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Salzen und pfeffern. Kartoffelwürfel über dem Salat verteilen.
3. speck in der Pfanne knusprig braten. Temperatur herunter schalten. Speck über den Salat geben. Die Pfanne zurück auf den Herd stellen, den Senf im SpeckBratfett verrühren. Übriges Öl in die Pfanne geben, mit dem Essig ablöschen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Sauce noch warm über den Salat gießen und sofort servieren.
* ProPortion: 230 kcal/970 kJ 20 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 12 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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