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Rezept: Rucola-Risotto mit Rohschinken

Bild: Rucola-Risotto mit Rohschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.64 €       Demeter  >8.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRucolaca. 0.80 €
2 Olivenöl 
250 gRisotto-Reis; z.B. - Carnaroli Arborio oder Vialoneca. 1.35 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
600 mlGemüsebouillon Menge - anpassenca. 2.53 €
25 gButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gRohschinken dünn - geschnittenca. 0.00 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Den Rucola waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt nur gerade zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschütten, gut ausdrücken und grob hacken. Das Olivenöl erhitzen. Den Reis beifügen und unter Rühren andünsten, bis alle Körner mit einem Fettfilm überzogen sind und leicht knistern.

Den Weißwein dazugießen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen. Ein Drittel der Bouillon dazugießen und auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren vom Reis fast vollständig aufnehmen lassen. Dann nach und nach die restliche Bouillon beifiigen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn der Risotto "al dente", d. h. bissfest ist, den Rucola, die Butter sowie wenn nötig noch etwas Bouillon beifügen, da der Risotto in der Konsistenz sehr suppig sein soll. Zugedeckt noch zwei Minuten ausquellen lassen.

Während der Reis kocht, die Rohschinkenscheiben halbieren, facherartig falten und auf ein Blech legen. Die Schinkenfächer im auf 220 Grad bei Oberhitze vorgeheizten Ofen auf der zweitobersten Rille einschieben und etwa fünf Minuten backen, so dass der Schinken leicht gebräunt ist. Auf dem Risotto anrichten.


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(*) Für diese Version von Rucola-Risotto mit Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh


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