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Rucola-Risotto mit Rohschinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rucola waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und zugedeckt nur gerade zusammenfallen lassen. In ein Sieb abschütten, gut ausdrücken und grob hacken. Das Olivenöl erhitzen. Den Reis beifügen und unter Rühren andünsten, bis alle Körner mit einem Fettfilm überzogen sind und leicht knistern.
Den Weißwein dazugießen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen. Ein Drittel der Bouillon dazugießen und auf kleinem Feuer unter häufigem Rühren vom Reis fast vollständig aufnehmen lassen. Dann nach und nach die restliche Bouillon beifiigen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn der Risotto "al dente", d. h. bissfest ist, den Rucola, die Butter sowie wenn nötig noch etwas Bouillon beifügen, da der Risotto in der Konsistenz sehr suppig sein soll. Zugedeckt noch zwei Minuten ausquellen lassen.
Während der Reis kocht, die Rohschinkenscheiben halbieren, facherartig falten und auf ein Blech legen. Die Schinkenfächer im auf 220 Grad bei Oberhitze vorgeheizten Ofen auf der zweitobersten Rille einschieben und etwa fünf Minuten backen, so dass der Schinken leicht gebräunt ist. Auf dem Risotto anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola-Risotto mit Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Risotto mit Rohschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola-Risotto mit Rohschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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