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Rucola-Pfanne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Chili längs halbieren, entkernen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Limetten heiß waschen, trockenreiben. Etwa 1/2 TL Schale abreiben, die Früchte auspressen. Fleisch mit 2-3 EL Limettensaft, Limettenschale, 2 EL Sojasauce und Chili mischen. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Rucola waschen, putzen, die harten Stiele entfernen. Rucola trockenschütteln, grob hacken. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und klein würfeln. 1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise goldbraun braten, herausnehmen. Paprika im übrigen Öl 3-4 Minuten braten. Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Fleisch zu den Paprikawürfeln in die Ranne geben. Sahne darunter rühren. Mit übrigem Limettensaft, restlicher Sojasauce und Reffer abschmecken und einmal aufkochen lassen. Gehackten Rucola unterheben und sofort servieren. Getränke-Tipp: Apfelsaftschorle Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten Pro Portion: 595 kcal/ 2500 kj
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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