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Rucola-Brunnenkresse-Salat mit Birne und Roquefort

         
Bild: Rucola-Brunnenkresse-Salat mit Birne und Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Bund   Rucola; möglichst mit - großen runden Blättern ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Reife, aromatische Birnen - .B. Williams Christ oder Abate Fetel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Korianderkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Roquefort; oder ähnlicher - Blauschimmelkäse ca. 3.24 € ca. 3.24 € ca. 3.24 €

Zubereitung:

Rucola und die Brunnenkresse verlesen, gründlich waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Salate trockenschleudern.

Die Birnen schälen, vierteln, oder je nach Reife achteln und die Kerngehäuse ausschneiden. Die Korianderkörner im Mörser zerstoßen.

Rucola- und Kresseblättchen auf Tellern anrichten.

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker und den Koriander darin verrühren. Die Birnen in die Pfanne legen und unter Wenden braten, bis sie glasiert sind. Auf den Salat legen.

Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen lassen, den Balsamessig einrühren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat löffeln.

Den Roquefort zerbröckeln und über den Salat streuen. Lauwarm servieren.

Brunnenkresse - vor allem selbstgesammelte - immer sehr gut waschen und die gröberen Stengel entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola-Brunnenkresse-Salat mit Birne und Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Brunnenkresse-Salat mit Birne und Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola-Brunnenkresse-Salat mit Birne und Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Kresse  *   Rucola  *   Salat  *   Vorspeise

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