Ruccola-Spaghetti mit Limonen-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Limone heiß waschen, trocknen und abreiben. Die Limone auspressen. Limonensaft, fein abgeriebene Schale und 4 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker dazu. Spargel schälen, halbieren und der Länge nach vierteln. Ruccola putzen, waschen, trocknen und schleudern. Spargel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Ruccola dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Limonen-Vinaigrette unter den Ruccola mischen. Dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola-Nudeln auf Tellern anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ruccola-Spaghetti mit Limonen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ruccola-Spaghetti mit Limonen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ruccola-Spaghetti mit Limonen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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