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Ruccola-Spaghetti mit Limonen-Sauce

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Bild: Ruccola-Spaghetti mit Limonen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
8    Stange/n Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limonen (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Bund   Rucola ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 EL   Olivenöl ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 0.92 €
120 g   Gehobelter Parmesan ca. 2.16 € ca. 3.44 € ca. 3.44 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Limone heiß waschen, trocknen und abreiben. Die Limone auspressen. Limonensaft, fein abgeriebene Schale und 4 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker dazu. Spargel schälen, halbieren und der Länge nach vierteln. Ruccola putzen, waschen, trocknen und schleudern. Spargel in einer Pfanne in Olivenöl anbraten. Ruccola dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit der Limonen-Vinaigrette unter den Ruccola mischen. Dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola-Nudeln auf Tellern anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ruccola-Spaghetti mit Limonen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ruccola-Spaghetti mit Limonen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ruccola-Spaghetti mit Limonen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Spaghetti  *   Teigware

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