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Rouladen vom Kalbsfilet mit Quittenfüllung

         
Bild: Rouladen vom Kalbsfilet mit Quittenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.2 l   Weißwein, trocken ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Quitte, groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarin, Zweig, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Kalbsfilet ß 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €

Zubereitung:

Weißwein mit Honig und Koriander aufkochen, Quitte schälen,
entkernen, Fruchtfleisch würfeln, zusammen mit dem Rosmarin in die
Kochflüssigkeit geben und weich kochen.

Das kann ein bisschen dauern.

Mit dem Mixstab pürieren und so lange kochen, bis die Flüssigkeit
verdampft ist.

Kalbsfilet der Länge nach einschneiden, aber so, dass beide Teile noch
aneinanderhängen.

Zwischen zwei angefeuchtete Folien legen und flach klopfen.

Auf beiden Seiten leicht pfeffern und salzen, dann mit dem
Quittenkompott einstreichen und von der Schmalseite her aufrollen. Mit
Rouladenspießchen oder Zahnstochern verschließen.

Die Eier verquirlen, Roulade erst darin, dann in den gemahlenen
Walnüssen wenden. Panade gut andrücken.

In einer feuerfesten Form die Butter erhitzen und darin die Röllchen
ringsherum vorsichtig bei mittlerer Hitze anbraten.

Die Form im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 15 min.
braten.

Dazu passt Chinakohl, ganz sanft mit Curry und Sherry gewürzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rouladen vom Kalbsfilet mit Quittenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouladen vom Kalbsfilet mit Quittenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rouladen vom Kalbsfilet mit Quittenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wein - Riesling

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