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Roulade von Sommerkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die äußeren, großen Kohlblätter vorsichtig entfernen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Restlichen Kohl fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Die Zwiebeln ebenfalls in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und den Knoblauch dazugeben. Brötchen in etwas lauwarmer Milch einweichen.
Dann gedünsteten Kohl, Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben, Hackfleisch, Senf, Ei, eingeweichtes Brötchen, Frühlingszwiebeln und die Kräuter zugeben und gut vermischen. Die Masse mit Pfeffer und Salz würzen.
Die abgetropften und blanchierten Kohlblätter mit der Hackmasse füllen und aufrollen.
Eine Auflaufform ausbuttern und die Kohlrouladen einsetzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Form damit abdecken. Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Ofen bei 20 Grad die Rouladen ca. 30 Minuten garen. Dann mit Bratkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roulade von Sommerkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roulade von Sommerkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roulade von Sommerkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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