Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rouille de Seiches a la Setoise

Bild: Rouille de Seiches a la Setoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.8 €       Demeter  >4.01 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgTintenfische; evt. 1/5 mehr 
2 Cognac 
1 Lauchstange; den weißen - Teil verwenden 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 GlasVermouth; Noilly Prat 
0.5 lTomatenpüreeca. 0.55 €
1 kl.Bouquet garni (Thymian, - Lorbeerblatt, Petersilienstän 
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Ailloli
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Knoblauchknolle; davonca. 0.04 €
1 Zehe für den Tintenfisch 
0.25 lOlivenöl; davonca. 2.66 €
2 ELOlivenöl; evt. die Hälfte - mehr fürs Anbraten desca. 0.26 €
Tintenfisches 
la France Langüdoc- - Roussillon 

Zubereitung:

Die Tintenfische vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. In regelmäßige Stücke schneiden. Auf großer Flamme im Olivenöl sautieren. Mit dem Cognac flambieren. Das Weisse vom Lauch, die Knoblauchzehe und die feingehackten Zwiebeln zufügen. Mit dem Noilly Prat ablöschen, dann mit dem Tomatenpüree aufgießen. Bouquet garni, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen. Etwa 20- 25 Minuten köcheln lassen.

Mit den Eigelb, dem Knoblauch und dem Olivenöl eine Ailloli herstellen.

Abseits vom Feuer mit der Tomatensauce verrühren und über die Tintenfische geben. Nochmals abschmecken.

Mit Camargüreis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rouille de Seiches a la Setoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Tintenfisch Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bavaria-Blu-SauceBavaria-Blu-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.63 €
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und   
Pfeffernüsse nach Kathrin RüeggPfeffernüsse nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.44 €
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt,   
Überbackener MakkaronitopfÜberbackener Makkaronitopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.29 €
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und   
SchwiegermutterzungenSchwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.74 €
Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis   
KriegsbrotKriegsbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.49 €
Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch   


Mehr Info: