skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rouille de Seiches a la Setoise

         
Bild: Rouille de Seiches a la Setoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Tintenfische; evt. 1/5 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange; den weißen - Teil verwenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Glas   Vermouth; Noilly Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Tomatenpüree ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1 kl.   Bouquet garni (Thymian, - Lorbeerblatt, Petersilienstän ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Ailloli
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Knoblauchknolle; davon ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zehe für den Tintenfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Olivenöl; davon ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
2 EL   Olivenöl; evt. die Hälfte - mehr fürs Anbraten des ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Tintenfisches ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   la France Langüdoc- - Roussillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tintenfische vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. In regelmäßige Stücke schneiden. Auf großer Flamme im Olivenöl sautieren. Mit dem Cognac flambieren. Das Weisse vom Lauch, die Knoblauchzehe und die feingehackten Zwiebeln zufügen. Mit dem Noilly Prat ablöschen, dann mit dem Tomatenpüree aufgießen. Bouquet garni, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen. Etwa 20- 25 Minuten köcheln lassen.

Mit den Eigelb, dem Knoblauch und dem Olivenöl eine Ailloli herstellen.

Abseits vom Feuer mit der Tomatensauce verrühren und über die Tintenfische geben. Nochmals abschmecken.

Mit Camargüreis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rouille de Seiches a la Setoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouille de Seiches a la Setoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rouille de Seiches a la Setoise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Tintenfisch  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bavaria-Blu-Sauce

Bavaria-Blu-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.93 €

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und einkochen ...

Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg

Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.48 €

Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, Nelkenpulver ...

Überbackener Makkaronitopf

Überbackener Makkaronitopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~6.19 €

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und beiseite ...

Schwiegermutterzungen

Schwiegermutterzungen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~1.97 €

Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis darüberstreuen und ...

Kriegsbrot

Kriegsbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.68 €

Es sollte wohl ein Kriegskuchen werden, eben mit dem was noch da ist, falls es noch da ist. Es bleibt der Phantasie überlassen, wann beispielsweise Kaffe durch Wasser ...

Werbung/Advertising