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Rouille de Seiches a la Setoise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Tintenfische vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. In regelmäßige Stücke schneiden. Auf großer Flamme im Olivenöl sautieren. Mit dem Cognac flambieren. Das Weisse vom Lauch, die Knoblauchzehe und die feingehackten Zwiebeln zufügen. Mit dem Noilly Prat ablöschen, dann mit dem Tomatenpüree aufgießen. Bouquet garni, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen. Etwa 20- 25 Minuten köcheln lassen.
Mit den Eigelb, dem Knoblauch und dem Olivenöl eine Ailloli herstellen.
Abseits vom Feuer mit der Tomatensauce verrühren und über die Tintenfische geben. Nochmals abschmecken.
Mit Camargüreis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rouille de Seiches a la Setoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouille de Seiches a la Setoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rouille de Seiches a la Setoise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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