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Rotzungenfilets mit Orangensauce

         
Bild: Rotzungenfilets mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 dl   Fischfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 dl   Trockener Weißwein z.B. - Riesling ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3    Schalotten - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kl.   Rüebli; in Streifen ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Lauch; in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale un ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 dl   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fisch
600 g   Rotzungenfilets längs - halbiert ca. 39.55 € ca. 39.55 € ca. 39.55 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Sauce
150 ml   Beiseite gestellter Sud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Für den Sud Fischfond mit allen Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

Fischfilets würzen, in den Sud geben, zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen. Filets warm stellen.

Flüssigkeit durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen, auf ca.1 1/2dl einkochen, auskühlen, für die Sauce beiseite stellen.

Sauce: Sud und alle Zutaten bis und mit Maisstärke in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen im heißen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, würzen.

Sauce mit dem Fisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt: Wildreis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotzungenfilets mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotzungenfilets mit Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotzungenfilets mit Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Möhren - Karotten  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Saft XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Orange  *   Süsswasser

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