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Rezept: Rotzungenfilets mit Orangensauce

Bild: Rotzungenfilets mit Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.11 €       Demeter  >2.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 dlFischfondca. 1.00 €
1 dlTrockener Weißwein z.B. - Rieslingca. 0.34 €
3 Schalotten - fein gehacktca. 0.07 €
1 kl.Rüebli; in Streifen 
1 kl.Lauch; in Streifen 
1 Unbehandelte Orange - abgeriebene Schale unca. 0.28 €
1 dlSaftca. 0.00 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €

Fisch
600 gRotzungenfilets längs - halbiertca. 39.55 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce
150 mlBeiseite gestellter Sud 
2 Frische Eigelbeca. 0.17 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Für den Sud Fischfond mit allen Zutaten in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

Fischfilets würzen, in den Sud geben, zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen. Filets warm stellen.

Flüssigkeit durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen, auf ca.1 1/2dl einkochen, auskühlen, für die Sauce beiseite stellen.

Sauce: Sud und alle Zutaten bis und mit Maisstärke in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen im heißen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca. 3 Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, würzen.

Sauce mit dem Fisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Dazu passt: Wildreis


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(*) Für diese Version von Rotzungenfilets mit Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wein - Riesling


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